‧English‧繁體中文‧簡体中文

城市交通智能监控系统, 台北市

台湾,台北市:城市交通智能监控系统。

 

身为台湾最重要的政经重镇,台北市所面临的交通壅塞问题一天比一天严重。如何更有效率疏导城市的交通流量,实时有效的掌握全市交通信息,成为台北市交通管理者最重要的工作之一。 2013年起,台北市开始采用了倍利科技智能影像交通信息检测器- VistaTrack VD,用以检测各重要路段的交通信息,其功能包括:

 

‧特定路段的平均与瞬间的车辆速度

‧特定路段单位时间内的车流量统计

‧特定路段单位时间内道路的占有率

‧特定路段的大小型车分类统计

 

直到2014年6月,全台北市安装了超过100座以上倍利科技的VistaTrack VD检测器,提供上百条路段的实时交通信息,并且持续扩大设置检测器。 搭配使用V5 的交通监控中央管理系统,台北市的交通管理者除了可以轻易的获取交通信息外,更可以调阅指定地点的影像观看,提供管理者最直接的交通信息,这是一般非影像检测器所无法直接提供的功能,这套系统不但大幅提升了交通疏导管理的效能,同时也降低了交通管理的成本与负担。