‧English‧繁體中文‧簡体中文

i236智慧生活科技运用计划, 新竹市

台湾,新竹:i236智慧生活科技运用计划

 

i236智慧生活科技运用计划是在爱台湾十二建设-智慧台湾的政策下,以智慧城镇(Smart Town)和智慧经贸园区(i-Park)为推动主轴,设立智慧生活科技的创新应用服务,倍利科技公司参与了此计划智慧安全防灾的应用,在实用场域新竹市的校园、银行与公共区域等,建立智能型影像防护系统i-Watch,提供以下的功能:

 

‧ 校园影像电子围篱:防止人员经由非法通道出入校园。

‧ 异常物品检测:校园、公共区域或银行被放置不明异常物品。

‧ 影像式火警检测:监控影像中出现的不明烟雾。

‧ 举手行为检测:只要银行人员遇紧急情况高举双手,系统就会自动通报警局并传送实时影像。

‧ 智慧报警:使用者只要站立在预设位置一段时间,系统就会自动通报警局并传送实时影像。

 

此计划多次配合学术单位、市政府与警察部门安全与防灾演习,成效优异,获得市民一致的好评,特别是加强了校园安全更是让许多家长感到安心。由于此计划的成功,2013年七月开始,此计划被要求再延续两年,以扩大智能型影像防护系统的服务层面。