‧English‧繁體中文‧簡体中文

广西河都高速公路

河都高速公路是广西壮族自治区河池市的一条高速公路,为中国国家高速公路网中属于兰海高速公路的组成部分,全长92.32公里。

 

河都高速公路全线穿越河池市至都安县喀斯特地貌山区,峰群耸立,洼地密布,素有「千山万 」之称,是目前广西高速公路中建设难度最大、施工环境最复杂的山区高速公路之一,是交通部门打造的「广西第一条喀斯特地貌山区典型示范路」。共有54座桥梁,其中位于都安县板岭乡的聋竹坪高架特大桥,跨越山间谷地及两条乡间小路,为河池至都安高速公路最长、最高、造价最高、施工难度最大的桥梁工程。

 

河都高速公路上总共有27座隧道,隧道单洞全长40745米,一路上经过全长14519米的高岭隧道群和全长7350米的万合店隧道群,皆配置了倍利科技的事件侦测器TrafficEye,透过独有的影像分析技术提供以下功能:

‧违规停车检测。

‧逆向行驶检测。

‧散落物品检测。

‧行人与非机动车辆检测。

‧道路壅塞检测。

‧平均与瞬间的车辆速度检测。

单位时间内的车流量统计。

单位时间内道路的占有率。

大小型车分类统计。

‧烟雾侦测。

 

透过倍利科技智能影像分析技术之辅助,使得河都高速公路在复杂的交通环境下,仍能提高用路者的安全,让交通管理者在最短时间内取得交通事件,并提升处理交通事件的效率,是维持高速公路安全的重要推手。