‧English‧繁體中文‧簡体中文

贵州思遵高速公路

思遵高速公路是贵州省境内思南至遵义的高速公路,该线路是杭瑞高速的重要组成部分,线路全长163.627公里。思遵高速公路在贵州北部地区形成一条贯穿东西的快速运输通道,改善铜仁、遵义的交通状况,并实现相邻地、州、市之间的便捷连接,加快贵州省高速公路网的形成,将对促进黔北黔东地区经济发展起到关键促进作用。

 

为提升道路的安全及使用效率,思遵高速公路配备了倍利科技的车辆事件侦测器(TrafficEye),提供以下重要功能: 停车、慢行、逆行、拥堵、遗撒物、行人进入、烟火、超速行驶、低速行驶、突然减速等交通事件。同时,搜集交通重要数据包含流量、速度、占有率、车型分类、车间距、车时距等,提供管理者做进一步的决策参考及交通状况分析。

 

透过精准的影像分析技术,针对各路段的停车、遗撒物、行人进入等情况,能有实时通知,使得道路管理者能有效协助处理发生事故,并在最短时间内通知相关单位做实时的处理,成为完好、安全、畅通和高效营运的高速公路。