‧English‧繁體中文‧簡体中文

國道高速公路中區交控中心

匝道逆行侦测系统

 

对于国道之交通管理,机车误闯交流道、汽车驾驶意外逆行驶入匝道等问题时有所闻,除了造成交通混乱外,最让人担心的仍是造成交通意外、后续车流疏导和车辆回堵的状况。虽然已在平面道路、匝道口放置多种警告标志、地上标线等,误闯和逆行状况仍防不胜防。现行虽有微波、线圈等装置可侦测逆行车辆,但仍需有视频设备辅助才知道实际逆行状况,且微波、线圈目前是无法判断机车或行人误闯匝道的讯息。

 

故在此需求下,倍利科技提供「视频匝道侦测系统」,针对汽车匝道逆行、行人/机车误闯等事件,提供实时事件发报、通知、视频纪录和历史纪录,让交控人员对于交通事件有更完善的掌握追踪和实时处理,排除事件和减低交通事件造成的事故和交通壅堵。

 

现场透过高画素摄像机及专业红外线补光灯,提供高画质分析装置,夜间也能清楚辨识。此外,采用嵌入式架构之视频分析器,分析实时视频并判断是否发生汽车匝道逆行、行人/机车误闯,供后端服务器及工作站使用。交控人员仅须透过操作画面,即可观看实时视频、回放事件、下载结图影片,进行更有效的交通管理。